هاذ الاكله من مشتقات الهريس هههه

المــــضروبــــــــــــه

( وأحــبـــها عـــلى دجــاج او لــخـــمه يــممممممي )

 

طــبــعــآ كــل الاكــلات اللي احــطها بالطريقه الصحيحه القديمه لا فيها لا ماجي ولا خلطات جاهزه اوكـــيـــك

المقادير
4 بصلات مقطعه صغيرا
6 طماطم
4 فص ثوم مفروم
1 كيلو رز
5 أكواب ماء
بهارات ( ملعقه سنوت – ملعقة جلجلان – ملعقه ليمون أسود – ملعقة بزار – ورقة الغار)
4 ملاعق صلصة الطماطم

3 فصوص فلفل اخضر الحار يقطع فقط الراس

2 دجاجه كامله انا افضل دجاجه ونص
الطريقه
أضيفي الماء على النارحتى يغلي ثم اضيفي الدجاج على طول

لا تنسين المطيبات ورق الغار والدارسين والهيل (حبهان) عشن زفرة الدجاج

الخطوه اللي بعدها بنفس طريقة عمل الكبسه فقط هنا لابد ما يكون الماء اكثر حتى يلين العيش

المهم:

حمر البصل إلى أن يصير لونه بني ثم أضيفي الطماط صلصه ولا تكثرون منها والبهارات والفلفل حركيه جيدا لمدة خمس دقائق وضيفوا لها الثوم والدجاج ولا تنسونالتوابل اللي تحبونها الملح أيضا حسب الرغبه اتركو الخليط 10 دقائق بس او 7 دقائق على نار متوسطه مغطى

ثم ضيفوا عليه الماء سلق الدجاج من قدر الفوح وحركوا وبعده الرز او العيش

وغطوه وخلوه على نار عاليه

(كيفكم انا كذا ما ياخذ مني وقت الطبخ وايد لمه اطبخ هو تعود )

ثم اضربيها عندما يكتمل الاستواء مثل الهريس بالمضرابه

 

 

الملاحظه:

يمكنكي أن تضيفي ماء حسب سماكة المضروبه

والثوم لا تضعيه بالبدايه مع البصل لانه اذا طبخ اكثر من الازم يعطي طعم مر

وهني وعافيه

هذا المنشور نشر في اكــــــلات مـــن كــل مــكان تتصــدرهــا اكـلتنا الشعبيه. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s